В Волжском осудят серийного дачного вора, убившего человека монтировкой

В Волжском осудят серийного дачного вора, убившего человека монтировкой

1 ноября 2018, 13:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волжский городской суд поступило уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя, который обвиняется в жестоком убийстве, а также в нескольких кражах с незаконным проникновением в жилище.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, самое серьезное преступление – убийство человека – произошло 10 июня этого года.

В тот день обвиняемый распивал спиртное в компании своей сожительницы и малознакомого мужчины. Последний в какой-то момент стал оказывать знаки внимания женщине, из-за чего произошла ссора. Но словесной перепалке обвиняемому показалось мало. Он сходил домой за монтировкой и пару раз со всей силы ударил соперника по затылку.

Как позднее установили эксперты, мужчина скончался на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый нигде не работал, а жил в основном за счет краж с дачных участков. Он похищал продукты питания, садовый инвентарь и технику.

По данным городского следственного отдела, с марта по июнь этого года он «обчистил» три дачных домика. Поэтому к уголовному дело добавилась еще одна статья – ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Волжского, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter