В Старой Полтавке коммерсанту принесла убытки продажа контрафактной одежды

В Старой Полтавке коммерсанту принесла убытки продажа контрафактной одежды

1 ноября 2018, 09:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: markusspiske / pixabay.com
В селе Старая Полтавка мировой судья приговорил к крупному штрафу владельца местного магазина, торговавшего контрафактной продукцией.

Как установил суд, 44-летний местный предприниматель Расим Рашидов в августе 2017 года выставил на продажу спортивную одежду и инвентарь с незаконным использованием логотипов известных фирм.

В ходе проверки у него не оказалось документов и сертификатов о безопасности реализуемой продукции, также отсутствовали соглашения с правообладателями на использование товарных знаков, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

У продавца изъяли свыше 220 поддельных вещей, которые предлагались покупателям как фирменные. Ущерб от противоправной деятельности оценили в 1 млн рублей.

Предприниматель ранее уже привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Теперь на него было заведено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ (использовании чужого товарного знака, совершенном неоднократно с причинением крупного ущерба)

Расследование проводилось ОМВД России по Старополтавскому району. Государственное обвинение поддерживалось районной прокуратурой.

Свою вину мужчина полностью признал. Суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter