Изнасилование дознавательницы в Уфе стало самым громким сексуальным скандалом МВД

Изнасилование дознавательницы в Уфе стало самым громким сексуальным скандалом МВД

1 ноября 2018, 11:41ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: mkset.ru
Инцидент, случившийся в ночь с 29 по 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району, может не только стоить погонов и свободы троим обвиняемым – высокопоставленным башкирским стражам порядка.

Это ЧП стало самым крупным секс-скандалом в истории российской полиции–милиции и, вероятно, останется таковым на долгие годы.

Как сообщает издание mkset.ru, уже во внерабочее время, но находясь по сути на службе, трое сотрудников полиции напали на 23-летнюю коллегу-дознавателя. По данным телеграм-канала Mash, речь идет о высокопоставленных сотрудниках полиции: 51-летнем начальнике ОМВД России по Уфимскому району Эдуарде Матвееве, 50-летнем подполковнике, начальнике ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавате Галиеве, 34-летнем майоре, начальнике отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павле Яромчуке. Первого из полицейских называют инициатором застолья. Кроме того, по данным mkset.ru, Эдуард Матвеев является протеже Артура Ахметханова, совсем недавно назначенного вице-премьером республики, курирующим силовиков. Начальник ОМВД России по Уфимскому району также связан с «золотым прокурором» Рамилем Гарифуллиным.

Не исключено, что похотливые стражи порядка могли бы использовать рычаги влияния и замять эту историю, однако потерпевшая оказалась дочерью одного из самых высокопоставленных и влиятельных сотрудников Росгвардии в Уфе, генерала ОМОН. В июле этого года девушка окончила УЮИ.

Правда, сразу после обнародования информации об изнасиловании появились публикации, где бывшие сокурсники по Уфимскому юридическому институту МВД называют потерпевшую Шурыгиной в погонах.

Примечательно, что настоящее имя девушки ни правоохранители, ни СМИ пока не называют, но, с большой долей вероятности, ее фамилия после этого скандала тоже может стать нарицательной.

С официальными заявлениями уже выступила пресс-служба СК по Башкирии.

- В настоящее время все подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании им меры пресечения, в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза, - говорится в релизе СК.

Скандальную ситуацию прокомментировала и официальный представитель МВД России Ирина Волк, которая подтвердила, что в республику направлена группа сотрудников ГУСБ МВД России.

- В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - добавила Ирина Волк.

В МВД Башкирии в свою очередь сообщили, что пострадавшей будет оказана необходимая психологическая помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter