Энергетики восстановили электроснабжение в 26 населенных пунктах региона

Энергетики восстановили электроснабжение в 26 населенных пунктах региона

Энергетики восстановили электроснабжение в 26 населенных пунктах региона

1 ноября 2017, 09:19
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Pervo.ru
Во вторник уже поздно вечером завершились аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Волгоградской области, оставшихся без электроснабжения из-за сильного ветра. Его порывы достигали до 27 м/с.

Вчера, начиная с 12 часов дня и до 17.40, регистрировались массовые аварийные отключения в распределительных в сетях 6-10 кВ (филиал ПАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго»; ТСО – ПАО «Волгоградоблэлектро»). В 26 населенных пунктах без света остались около 15700 человек и 53 социальных объекта, сообщает в среду пресс-служба Минэнерго РФ.

Основной удар стихии пришелся на Среднеахтубинский, Камышинский, Еланский районы Волгоградской области, уточнили в пресс-службе ПАО «МРСК Юга»

К аварийно-восстановительным работам привлечено 27 бригад в составе 92 человек и задействовано более 30 единиц специальной техники.

Уже после 9 часов вечера электроснабжение было восстановлено во всех населенных пунктах Волгоградской области, пострадавших от стихии, говорится с сообщении Министерства энергетики.

С учетом сохраняющегося неблагоприятного прогноза погоды на 1 ноября организована круглосуточная готовность к восстановительным работам оперативных и ремонтных бригад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter