Волгоградскую пенсионерку едва не лишила квартиры знакомая сиделка

Волгоградскую пенсионерку едва не лишила квартиры знакомая сиделка

1 октября , 11:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Камышине городская прокуратура помогла 82-летней местной жительнице восстановить права на собственное жилье.

Живущая в однокомнатной квартире пенсионерка передала знакомой право управлять своим имуществом в обмен на присмотр и уход.

Однако у сиделки планы были шире. В ноябре 2019 года она уговорила престарелую женщину заключить договор купли-продажи на ее жилье.

— При этом денежные средства в сумме 1 млн рублей покупателем продавцу не передавались. Пенсионерка продолжала проживать в квартире, не снималась с регистрационного учета по месту жительства, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Вскоре отношения между женщинами испортились. Пенсионерка заявила, что не отдаст квартиру. Но знакомая и не думала отказываться от жилья, которое уже считала своим.

После проведенной проверки Камышинская городская прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть сделку. В надзорном органе пояснили, что она была совершена с целью прикрыть другой договор о пожизненном содержании с иждивением (ренты).

Исковое заявление было удовлетворено. Договор купли-продажи квартиры признан недействительным с приведением сторон в первоначальное положение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter