В Волжском водитель убил пешехода за удар по колесу автомобиля

В Волжском водитель убил пешехода за удар по колесу автомобиля

1 октября , 12:39ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В больнице № 1 им. С. Э. Фишера в Волжском скончался 38-летний местный житель, который получил тяжелую травму головы в результате дорожного конфликта.

Инцидент случился на территории внутриквартального проезда по ул. Мира в Волжском еще 19 сентября.

— Конфликт между 29-летним водителем и 38-летним пешеходом произошел около одного из домов по ул. Мира. Пешеход по невыясненной пока причине оказался недоволен манерой вождения подозреваемого и ударил ногой по колесу машины. Это вывело из себя автомобилиста, тот вышел и нанес удар в лицо пешехода, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

Такое рукоприкладство в ответ на «ногоприкладство» стоило жизни пешеходу. Врачи более недели боролись за его жизнь, но полученная черепно-мозговая травма оказалась слишком серьезной. Сразу после инцидента, когда пострадавший был еще жив, расследованием дела занималась полиция. Теперь же в связи со смертью мужчины все материалы переданы в СО по г. Волжский СУ СКР региона.

Подозреваемому, вероятнее всего, придется ответить по ст. Ч. 4 ст. 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Хотя, как правило, в данных случаях фигурант настаивает, что его действия носили неумышленный характер и просит переквалифицировать деяние на ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter