Экс-сотрудник налоговой Волгограда идет под суд за «липовый» больничный и наркотики

Экс-сотрудник налоговой Волгограда идет под суд за «липовый» больничный и наркотики

1 октября , 15:43ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Наркотики бывший старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок купил в Интернете, а поддельный листок нетрудоспособности — на остановке общественного транспорта в Краснооктябрьском районе.

Мужчина работал инспектором в ИФНС России по Дзержинскому району Волгограда. Пропустив два трудовых дня еще в октябре 2018 года, побоялся дисциплинарной ответственности и купил себе больничный. Поддельный документ он и отнес в отдел кадров.

Попался 38-летний налоговик еще и на наркотиках. В начале августа прошлого года через Интернет он купил запрещенную смесь с содержанием мефедрона весом 0,722 грамм, заказал и психотропный амфетамин массой 0,83 грамм. Все вещества нашли сотрудники полиции в квартире волгоградца в ходе оперативных мероприятий.

В итоге за «использование заведомо подложного документа» и «незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в значительном и крупном размерах» было заведено уголовное дело. Дзержинский районный суд Волгограда признал мужчину виновным. Он должен заплатить штраф в размере около 40 тыс. рублей и отбыть наказание в исправительной колонии общего режима в течении 3 лет и 1 месяца.

Расследование уголовного дела проводилось СО-3 СУ УМВД России по Волгограду. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Дзержинского района, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter