Задержаны пристававшие к прохожим двое волгоградских пранкеров в полицейской форме

Задержаны пристававшие к прохожим двое волгоградских пранкеров в полицейской форме

1 октября 2019, 16:19ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Сегодня полицейские задержали двоих молодых волгоградцев, которые ради пиара в соцсетях сняли провокационное видео, при этом вырядившись в форму сотрудников полиции, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Свою пиар-акцию задержанные провели в минувшее воскресенье на центральных улицах Волгограда. В частности, молодые люди, которые приставали к прохожим, были замечены на Аллее Героев в Центральном районе и недалеко от парка Саши Филиппова в Ворошиловском.

- На записи двое молодых людей в форменном обмундировании сотрудников полиции на центральных улицах Волгограда осуществляли проверку документов у граждан, а также предлагали прохожим пройти личный досмотр. При общении с гражданами они вели себя вызывающе, допускали ненормативную лексику, дискредитируя своим поведением и внешним видом сотрудников полиции, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Личности пранкеров-шутников были установлены, и сегодня полицейские их задержали. Лжеполицейскими оказались двое волгоградцев 24-х и 26-ти лет. В данный момент они дают объяснение в районном отделе полиции.

Молодым людям грозит статья за мелкое хулиганство, а также ст. 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

Сами задержанные признались, что их целью было эпатирование публики и набор лайков в Инстаграме, где они выложили провокационное видео. Не исключено, что и настоящее задержание не стало для пранкеров неожиданностью, поскольку тиражирование этой истории в СМИ только добавит им популярности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter