Двое граждан Таджикистана получили тюремные сроки за сбыт героина в Волгограде

Двое граждан Таджикистана получили тюремные сроки за сбыт героина в Волгограде
Двое граждан Таджикистана получили тюремные сроки за сбыт героина в Волгограде
1 октября 2019, 11:16ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Таджикистана, распространявших наркотики в областном центре. Оба подсудимых получили реальные сроки заключения.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в сентябре прошлого года два 30-летних уроженца среднеазиатской республики вступили в сговор с «куратором», который предложил им дистанционно сбывать героин. Мужчины согласились получать оптовые партии наркотика, расфасовывать их и устраивать тайники-«закладки» на территории Волгограда. О местонахождении «закладок» граждане Таджикистана докладывали своему сообщнику, с которым общались только по Интернету.

Преступная деятельность наркосбытчиков оказалась недолгой: 24 сентября прошлого года они получили посылку с 369 граммами героина и расфасовали её более чем на 150 разовых доз. Спустя четыре дня сообщники собрались обустроить «закладки» с наркотиком, однако об их намерениях уже было известно сотрудникам правоохранительных органов. Преступников задержали с поличным. В их отношении было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя сотрудники СЧ СУ УМВД по Волгограду.

Сами наркосбытчики полностью признали вину. Суд, с учётом позиции гособвинения, приговорил каждого из них к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу; уголовное дело в отношении «куратора» осуждённых расследуется отдельно.

Напомним, это не первый случай, когда граждане Таджикистана идут под суд в Волгограде за преступления, связанные со сбытом наркотиков. В прошлом году за продажу трёх граммов героина и покушение на сбыт оптовой партии запрещённого вещества в областном центре были задержаны и осуждены двое уроженцев Таджикистана; ещё один приезжий из Средней Азии, на тот момент всего лишь 19 лет от роду, привёз в Волгоград почти килограмм героина. Не далее как в апреле Тракторозаводский районный суд вынес приговор ещё пятерым сбытчикам наркотиков — все они имели гражданство Таджикистана или Узбекистана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter