В Волгограде суд продлил арест молодогвардейцу, угробившему в ДТП семью из Волжского

В Волгограде суд продлил арест молодогвардейцу, угробившему в ДТП семью из Волжского

1 октября, 17:17
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: http://novostivolgograda.ru
Сегодня в суде Центрального района состоялось заседание, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении меры пресечения молодогвардейцу Ренату Булатову, который из-за неосторожного обгона спровоцировал смертельное ДТП с массовой гибелью людей.

В рамках заседания адвокаты Булатова заявили о готовности внести залог в размере 400 тыс. рублей, однако и прокурор, и представитель потерпевших высказали мнение, что для изменения меры пресечения нет никаких оснований.

Небольшой шанс на благополучный исход для Булатова был в том, что расследование уголовного дела завершено, показания свидетелей зафиксированы, и теоретически молодогвардейца могли отпустить под домашний арест до начала судебного процесса. Однако надеждам родных Булатова и самого обвиняемого не суждено было сбыться.

Как сообщает пресс-служба Центрального суда, судья продлил Булатову арест, срок которого истекает 11 октября, еще на 24 суток - до 4 ноября.

Напомним, поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5 и 7 лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter