Директора автоцентра в Волжском обвиняют в неуплате 43 млн рублей налогов

Директора автоцентра в Волжском обвиняют в неуплате 43 млн рублей налогов
Директора автоцентра в Волжском обвиняют в неуплате 43 млн рублей налогов
1 сентября, 12:41ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора волжского автоцентра ООО «Евро-Дизель». Коммерсанта обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 43 млн рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, по версии следствия, в 2016-2018 годах предприниматель занимался оптовой и розничной продажей запчастей в торговом зале площадью 472 квадратных метра, применяя упрощённую систему налогообложения. Но по УСН торговая площадь не должна превышать 150 «квадратов». Кроме того, в третьем квартале 2016 года доход компании превысил предельный уровень, допустимый по УСН, поэтому автоцентр должен был перейти на обычную систему налогообложения. Бизнесмен все эти нюансы игнорировал, таким образом скрыв от государства крупную сумму.

Областная прокуратура не раскрывала название организации, однако нам из собственных источников удалось выяснить, что речь идёт об ООО «Евро-Дизель». Это семейный бизнес, существующий с 2006 года; фирмой руководит Евгений Табашников, в ней работают 22 сотрудника. Компания зарегистрирована в Средней Ахтубе, но фактически ведёт дела в Волжском. «На бумаге» её финансовые дела идут посредственно – в прошлом году «Евро-Дизель» понёс убытки на сумму свыше 11,3 млн рублей.

По данным правоохранительных органов, оперативное сопровождение уголовного дела в отношении директора ООО «Евро-Дизель» осуществляли сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД России по Волгоградской области, а расследование велось СУ СКР по региону. Коммерсант частично признал вину. В рамках следствия наложен арест на земельный участок и здание, принадлежащие обвиняемому, общей стоимостью 32 млн рублей.

В ближайшее время дело о неуплате налогов рассмотрит Среднеахтубинский районный суд. Максимальное наказание, которое может грозить бизнесмену, – до двух лет лишения свободы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter