В центре Волгограда на Аллее Героев сбили подростка на самокате

В центре Волгограда на Аллее Героев сбили подростка на самокате

1 сентября , 16:08ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня днем в Центральном районе Волгограда под колесами иномарки оказался несовершеннолетний.

Авария случилась около 13:00. Уже через несколько минут на месте были машины «скорой» и полиции. Иномарка остановилась прямо на «зебре», рядом на асфальте лежал одинокий детский самокат.

Однако самый печальный сценарий с серьезно пострадавшим участником дорожного движения на самокате, к счастью, не подтвердился.

— В данном ДТП увечий никто не получил, обошлось без травм. Все обстоятельства устанавливают работающие на месте автоинспекторы, – сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Photo:novostivolgograda.ru

Отметим, что хотя ДТП произошло на «зебре», говорить об однозначной вине водителя преждевременно. Не исключено, что в момент столкновения самокат двигался вдоль проезжей части, а не пересекал ее. В районе Аллеи Героев этот вид средств индивидуальной мобильности пользуется большой популярностью, и по тротуарам иногда на высокой скорости на самокатах, электросамокатах и гироскутерах передвигаются большое количество молодежи и подростков.

При этом данный вид транспортных средств пока никак не прописан в правилах дорожного движения, из-за этого на проезжей части регулярно случаются неприятные инциденты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter