Список погибших от коронавируса волгоградцев пополнили пенсионерка и двое мужчин

Список погибших от коронавируса волгоградцев пополнили пенсионерка и двое мужчин
Список погибших от коронавируса волгоградцев пополнили пенсионерка и двое мужчин
1 сентября 2020, 14:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области за время пандемии от новой коронавирусной инфекции скончались 104 человека.

Во вторник, 1 сентября, более подробную информацию о последних трех погибших предоставил региональный оперативный штаб.

Одна из них — 65-летняя жительница Среднеахтубинского района. Пенсионерка 9 дней не обращалась за помощью к медикам, думала, что простуда сама пройдет. Поэтому даже не лечилась.

Затем последовал вызов «скорой» и госпитализация в волгоградскую больницу № 5, где у пациентки выявили коронавирус с двусторонней пневмонией. Осложнения от инфекции и стали причиной смерти женщины, страдавшей также сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Вторая жертва — 41-летний житель Волгограда. Этот мужчина сразу пошел к врачам в поликлинику, как только заболел. Его стали лечить амбулаторно, даже выполнив при этом исследование на компьютерном томографе.

Однако мужчине стало хуже, и поэтому его пришлось срочно госпитализировать в ГУЗ «Больница № 16». Там он вскоре скончался в реанимационном отделении. У волгоградца диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Причем сопутствующих заболеваний у него медики не нашли.

Самым молодым среди погибших от коронавируса в регионе стал 27-летний житель Волгограда. Парень скончался от инфекции в ГУЗ «КБ № 5». При жизни у него имелись хронические заболевания неврологического профиля и эндокринной системы, добавили в оперштабе.

Последний случай показывает, что COVID-19 убивает не только волгоградцев в годах, но и молодых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter