Волгоградцы поймали педофила, напавшего на 14-летнюю девочку

Волгоградцы поймали педофила, напавшего на 14-летнюю девочку
Волгоградцы поймали педофила, напавшего на 14-летнюю девочку
1 августа, 13:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: СУ СКР по Волгоградской области
В Советском районе Волгограда прохожие сами задержали подозреваемого в совершении изнасилования несовершеннолетней. Полиция собирается поощрить бдительных граждан, сообщили в ГУ МВД по региону.

Напомним, 21 июля в Кировском районе в безлюдном месте подверглась сексуальному насилию возвращавшаяся домой 14-летняя волгоградка. Правоохранительные органы объявили в розыск предполагаемого преступника – 35-летнего Дмитрия Соболева.

Опасный рецидивист освободился из колонии в прошлом году. Он не раз отбывал наказания в местах не столь отдаленных за грабеж, изнасилование, убийство.

Как сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в минувшую субботу подозреваемого заметили посетители одного из магазинов в Советском районе. Граждане скрутили его и удерживали до прибытия оперативников.

Руководство областного Главка полиции рассмотрит вопрос о поощрении волгоградцев за содействие в задержании подозреваемого в тяжком преступлении.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», после совершения изнасилования несовершеннолетней Соболев оставил следы, в том числе биологического характера. Так как он является рецидивистом, то его образцы есть в базе данных правоохранителей. Поэтому личность педофила удалось оперативно установить.

Подозреваемый вышел на свободу минувшим летом. Он девять лет отсидел за убийство женщины, которой на улице размозжил голову кирпичом на почве неприязненных отношений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter