Шестеро детей заразились инфекцией в волгоградском лагере «Орленок»

Шестеро детей заразились инфекцией в волгоградском лагере «Орленок»
Шестеро детей заразились инфекцией в волгоградском лагере «Орленок»
1 августа, 11:54ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: orlenokvolga.ru
Вспышка неизвестного заболевания выявлена в детском лагере «Орленок» на юге Волгограда. Симптомы заболевших напоминают проявление ротавирусной инфекции, сообщили в городской мэрии.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», на этой неделе 29 июля у шестерых детей, отдыхавших в лагере, ухудшилось самочувствие. У них появилась тошнота и рвота.

Всех ребят с недомоганием тут же изолировали в медпункте лагеря. Информация была доведена до родителей, которые в настоящее время детей забрали домой.

Сегодня все заболевшие ребята уже чувствуют себя лучшей. Предполагается, что они могли подхватить ротавирусную инфекцию, сообщили в городской администрации.

Согласно санитарных правилам, руководство лагеря поставило в известность областное управление Роспотребнадзора о вспышке заболевания. Теперь надзорному ведомству предстоит расследовать данный случай.

В лагере «Орленок», расположенном в Красноармейском районе, смену отменять не стали в связи с инцидентом. Сейчас здесь отдыхают около 400 юных волгоградцев.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале июня текущего года в этот же лагере скончалась 16-летняя девочка-подросток. Девушка резко потеряла сознание, а прибывший на место медработник лагеря зафиксировал остановку сердца и начал реанимацию. Прибывшей бригаде «скорой» спасти девочку не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter