Еще в двух районах Волгоградской области выявлено бешенство среди животных

Еще в двух районах Волгоградской области выявлено бешенство среди животных

1 августа , 09:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Бешенством заболели домашние животные в селах Еланского и Быковского районов.

Постановлением администрации Волгоградской области установлен карантин на 2 месяца со дня последнего случая заболевания на территории Рассветовского сельского поселения Еланского района.

Опасную болезнь подхватило домашнее животное в одном из домовладений на улице Кирова в селе Березовка.

Теперь этот дом определен эпизоотическим очагом, а само поселение признано неблагополучным пунктом, от границ которого в радиусе 1 км установлена карантинная зона.

Местным жителям запрещается за пределы поселения вывозить кошек и собак, нельзя торговать животными и охотиться на диких зверей.

Областному комитету ветеринарии поручено в трехмесячный срок ликвидировать очаг заболевания и организовать мероприятия по профилактике бешенства среди жителей неблагополучного пункта.

С опасным заболеванием специалисты комитета также будут бороться на территории Демидовского сельского поселения Быковского района. План по ликвидации бешенства утвержден соответствующим приказом.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что карантин по бешенству установлен на территории Калмыковского сельского поселения Клетского района. Больное домашнее животное было выявлено в домовладении на улице Донской хутора Калмыковский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter