В Волгограде вынесли суровый приговор членам банды налетчиков-неудачников

В Волгограде вынесли суровый приговор членам банды налетчиков-неудачников

1 августа 2019, 13:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В четверг, 1 августа, Волгоградский областной суд определил наказание для главаря вооруженной преступной группы и его четырех сообщников.

Виновными в нападениях на граждан и организации признаны 30-летний Георгий Чарквиани, организовавший банду. А также входившие в группировку 32-летний Дмитрий Садыков, 30-летний Сергей Корякин, 24-летний Владимир Раклов и 21-летний Александр Сарайкин.

Установлено, что они совершили несколько разбойных нападений территории Волгограда. По большей части неудачных.

Например, 23 февраля 2015 года Чарквиани и Корякин в одном из ломбардов Кировского района попытались взломать сейф с ювелирными украшениями и деньгами. Однако их действия пресек охранник. Разбойники убежали, отстреливаясь из травмата.

Те же самые лица 3 марта и 30 августа того же года предпринимали попытки похитить деньги двух сетевых магазинов. Но взломать сейфы им также не удалось.

В ночь на 25 апреля 2016 года Чарквиани, Корякин и присоединившиеся к ним Раклов, Садыков и Сарайкин совершили сразу два разбойных нападения на сетевые супермаркеты. Лишь в одном им удалось похитить 89 тысяч рублей.

- С февраля 2015 года по июнь 2016-го они совершали разбойные нападения на сетевые магазины «Магнит», «Радеж», «МАН» и «Покупочка», - уточнили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

А ночью 25 июля 2016 года Чарквиани, Корякин, Раклов и Сарайкин пытались украсть банкомат из сетевого магазина в Кировском районе. В терминале находилось почти полмиллиона рублей, но они налетчикам не достались. Сообщники намеревались отбуксировать банкомат на ГАЗели с помощью троса. Но тот оборвался, и бандитам пришлось скрываться без добычи.

Кроме перечисленных разбойных нападений, участники преступной группы в зависимости от своей роли признаны виновным в совершении краж денег и имущества, а также в угоне грузового автомобиля.

- Всего в ходе нападений сообщникам удалось похитить денежные средства и имущество общей стоимостью более 650 тысяч рублей, – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области. Что интересно, ни одни из налетчиков свою вину не признал.

Волгоградский областной суд приговорил Чарквиани к 15,5 годам лишения свободы. Корякина – к 15, Раклова – к 14, Садыкова – к 13 и Сарайкина – к 11,5 годам. Все они отправятся в колонию строго режима.

Каждому еще назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы после выхода из колонии.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Кстати, он был постановлен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей от 28 марта 2019 года, которым подсудимые признаны виновными по всем составам вмененных преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter