Волгоградца осудят за смертельное избиение водителя из-за дорожного конфликта

Волгоградца осудят за смертельное избиение водителя из-за дорожного конфликта
Волгоградца осудят за смертельное избиение водителя из-за дорожного конфликта
1 июля, 11:22ПроисшествияВиталий КошелевФото: Медиахолдинг1Mi
В Городищенском районе следователи межрайонного СО СУ СКР по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Иловлинского района.

Мужчине вменяется тяжкая статья - ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Обвиняемый, ранее судимый за кражу безработный житель Иловлинского района, пояснил, что разозлился на газелиста, который его «подрезал» на проселочной дороге. Аварии удалось избежать, но он, будучи пассажиром «девятки», вместе с товарищем-водителем решили наказать нарушителя и проследовали за ним.

- Дождавшись, когда мужчина припаркует транспортное средство у дома и выйдет на улицу, злоумышленник накинулся на него с кулаками. Драку пресекла супруга потерпевшего, но к тому моменту сельчанин получил тяжелые травмы, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

На следующий день потерпевший скончался в больнице Волгограда, не приходя в сознание. Эксперты установили, что смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. В ближайшее время начнется судебный процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter