Волгоградский суд надолго лишил свободы саратовских братьев-разбойников

Волгоградский суд надолго лишил свободы саратовских братьев-разбойников
Волгоградский суд надолго лишил свободы саратовских братьев-разбойников
1 июля, 16:47ПроисшествияФото: 34.мвд.рф

Под Волгоградом вынесли приговор братьям-душегубам

По трем статьям Уголовного кодекса в Дубовке осуждены мужчины 1979 и 1980 годов рождения. Родные братья, прибывшие в наш регион из Саратовской области, обвиняются в краже, разбое и покушении на убийство, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

С апреля прошлого года злоумышленники скитались по нашему региону, скрываясь от органов следствия. 5 августа в городе Дубовке они напали на одинокую 72-летнюю пенсионерку, которая не пустила их на ночлег.

Среди ночи разбойники проникли в дом и стали душить хозяйку подушкой, требуя ценные вещи и деньги. В доме они обнаружили два мобильных телефона и банковские карты, от которых испуганная женщина назвала пин-коды. Уходя с похищенным, один из братьев предложил «замести следы». Накинув на шею пенсионерки простынь, он стал душить пожилую женщину. Когда та потеряла сознание, злоумышленники включили все конфорки на газовой плите.

Пенсионерке лишь чудом удалось спастись. Криминальных братьев вскоре задержали в Волжском, где они тратили сбережения женщины.

Одного из братьев суд приговорил к 12 годам лишения свободы. Второй получил 9 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщила изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter