5 лет грозит начальству погибшего строителя аквапарка в Волгограде

5 лет грозит начальству погибшего строителя аквапарка в Волгограде
5 лет грозит начальству погибшего строителя аквапарка в Волгограде
1 июля, 11:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: СУ СКР по Волгоградской области
Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительстве аквапарка на улице Санаторной. В халатности, которая повлекла смерть человека, обвиняются индивидуальный предприниматель и прораб строительной организации, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Несчастный случай произошел 22 марта текущего года. В тот день бригада рабочих предпринимателя занималась монтажом сети ливневой канализации при строительстве аквапарка в Кировском районе. Работы выполнялись по договору подряда со строительной организацией.

В ходе расследования установлено, что 42-летний рабочий спустился в траншею длиной 14 метров и глубиной более 4 метров. Там стал лопатой тромбовать песок для укладки трубы. При этом монтажник был допущен к работе без предварительного инструктажа по технике безопасности, обучения и проверки знаний правил охраны и безопасности труда. К трагическим последствиям привела халатность при устройстве самой траншеи.

«Не были установлены крепления и не разработаны откосы, что повлекло обрушение вертикальной стенки и засыпание грунтом находившегося в траншее рабочего, который погиб», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ. Индивидуальный предприниматель и прораб свою вину признали.

В четверг прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантам уголовного дела грозит до пяти лет лишения свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Камышине состоится суд над руководителем ООО «МК «Камышинские колбасы». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, которые повлекли тяжкий вред здоровью человека – 25-летняя сотрудница лишилась кисти руки на производстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter