Привозят только хлеб: жители хутора в Волгоградской области остались без магазинов

Привозят только хлеб: жители хутора в Волгоградской области остались без магазинов
Привозят только хлеб: жители хутора в Волгоградской области остались без магазинов
1 июля, 07:19ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Коллективную жалобу на неблагоприятные условия проживания в отдаленном селе региона жители написали Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области. Своих магазинов в хуторе нет, а ехать в соседнее поселение — не на чем.

В непростую жизненную ситуацию попали 300 жителей небольшого хутора Михайловка в Киквидзенском районе Волгоградской области. Уже больше месяца они вынуждены жить в изоляции от каких-либо торговых услуг: местные магазины с продовольствием позакрывались, замену им так и не нашли. С жалобой на неблагоприятные условия проживания и просьбой разрешить проблему местные «Робинзоны» обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

— Неоднократные обращения жителей в органы местной власти положительного результата не принесли. Все, чего смогли добиться селяне, — это подвоз хлеба в местное отделение АО «Почта России», — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ведомства.

Но приобрести другие товары продовольствия у хуторян возможности все еще нет: ближайший продуктовый располагается в хуторе Ежовка. Это 15 километров. Добраться туда могут далеко не все: пешком далеко, личный транспорт есть не у многих, а рейсовые автобусы не ходят.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков пообещал, что возьмёт ситуацию на контроль и вместе с руководством Киквидзенского муниципального района примет необходимые меры в интересах хуторян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter