Рухнул въездной знак «Волгоград» с золотой звездой города-героя

Рухнул въездной знак «Волгоград» с золотой звездой города-героя
Рухнул въездной знак «Волгоград» с золотой звездой города-героя
1 июля 2020, 11:22ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
На южном въезде в Волгоград со стороны Светлоярского района полностью разрушилась стела с названием города «Волгоград». Обломки на месте въездного знака обнаружили неравнодушные волгоградцы.

Стелла была установлена несколько лет назад в Красноармейском районе на улице 40 лет ВЛКСМ около завода «Каустик». Она представляла собой вертикальную стену с расположенным названием «ВОЛГОГРАД» и золотой звездой города-героя. У подножия стелы размещалась объемная имитация вечного огня.

Волгоградцы, въезжающие в город с юга, обнаружили на привычном месте гору строительного камня. Это все, что осталось от красивой стелы.

Фото:Сервис Яндекс.Панорамы

В мэрии эту ситуацию изданию «НовостиВолгограда.ру» прокомментировали так:

«Въездной знак был поврежден накануне в результате порывов ураганного ветра. На место оперативно выехали специалисты районной коммунальной службы. В настоящее время территория огорожена, служба ведет разбор конструкций и уборку площадки».

Жители Волгограда активно включились в осуждение этого ЧП. В социальных сетях они высказывают предположения о случившемся и даже советуют мэрии, как исправить ситуацию.

Татьяна Мёдова: Может быть сделают что-то новое и покрасивее? Я надеюсь…

Александр Великанов: Там же строят объездную, может каким-то образом стелла на месте этой стройки находится. Всякое может быть. Стелла была неплохая

Заур Юсупзаде: Столько лет стоял никому не мешал, и столько лет же простоял, что-то новое сделают, или ветер снесет или под грунт уйдет 😡😡😡

Казак Сергей: Волгоград «пал» в глазах гостей и проезжающих😔

Виталий Белкин: Бетонная Стелла простояла десятки лет. Снесли и сделали современную, результат на лицо.

Оленька Арсеньева: Ковид съел! Больше ничего не приходит на ум. Возможно что — то в новом веянии сделают?

В мэрии Волгограда нашему изданию подтвердили, что сразу после уборки территории, на этом же месте начнутся восстановительные работы. Восстановление знака будет проводить муниципалитет. А вот о внешнем облике и конструктивном исполнении нового въездного знака пока не сообщается.

В прошлом году в Волгоградской области прокуратура выявила почти тысячу нарушений законодательства в сфере государственной охраны объектов культурного наследия. Глобальная проверка была проведена региональной прокуратурой после громкого скандала с реставрацией памятника героям-связистам в Краснооктябрьском районе Волгограда. При ремонте объекта культурного наследия федерального значения «Место, где в 1942 – 1943 гг. находился блиндаж пункта связи (позывной «Ролик») дивизии генерала Людникова Ивана Ильича» подрядчик «сэкономил» 2 млн рублей. В отношении фирмы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter