В Волгоградской области COVID-19 убил семь пожилых женщин

В Волгоградской области COVID-19 убил семь пожилых женщин
В Волгоградской области COVID-19 убил семь пожилых женщин
1 июня, 14:19ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки еще семеро жителей волгоградского региона скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь спасти женщин не удалось.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперативный штаб региона, за минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировали 91 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день в регионе 59 886 жителей заболели вирусом.

+7 новых случаев за сутки прибавилось и в статистике летальных исходов от ковида. От последствий вирусного заболевания скончались семь пожилых жительниц Волгоградской области. Все они страдали хроническими заболеваниями сердца, эндокринной, мочевыделительной систем, а также органов дыхания.

Так, жертвами вируса стали четыре пенсионерки из областной столицы в возрасте 61 года, 67, 68 и 75 лет. Лечились все женщины самостоятельно, а помощью медиков обратились только спустя 2-4 дня, когда самочувствие ухудшилось. Оттягивала до последнего поход к медикам и 65-летняя жительница Михайловского района. На «скорой» ее увезли в медучреждение спустя неделю после появления первых симптомов. По похожей схеме в больницы попали 67-летняя волжанка и 63-летняя жительница Городищенского района.

Медики сделали все возможное, однако, пожилые пациентки скончались в инфекционных госпиталях от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперштаб напоминает — не занимайтесь самолечением, при появлении симптомов коронавируса, сразу же обращайтесь к специалистам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter