В автосалоне Волгограда изъяли полторы тонны контрафактного моторного масла

В автосалоне Волгограда изъяли полторы тонны контрафактного моторного масла
В автосалоне Волгограда изъяли полторы тонны контрафактного моторного масла
1 июня, 09:25Происшествия
В Дзержинском районе оперативники задержали двух сотрудников коммерческой фирмы, занимающейся реализацией моторных масел. Их подозревают в торговле контрафактной продукцией известных марок, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

Продажа велась на арендуемых площадях в одном из автосалонов. Уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ возбуждено в отношении 31-летнего начальника отдела оптовых закупок и 36-летнего менеджера фирмы.

В ходе обысков, в том числе по местам проживания подозреваемых, изъяты 380 канистр с контрафактным моторным маслом. Общий объем продукции – 1 570 литров.

«Установленный ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, составляет почти 2 миллиона рублей», – сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Также у подозреваемых изъята компьютерная техника, средства связи и документы, которые имеют значение для расследования уголовного дела.

Задержанным грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас с них взято обязательство о явке.

Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что Городищенский районный суд Волгоградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя, который занимался изготовлением поддельных крышек для консервов. С мужчины взыскали огромную сумму в качестве компенсации владельцам торговых знаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter