Сотруднику ИК-12 дали условный срок за обман осужденного на 200 тысяч

Сотруднику ИК-12 дали условный срок за обман осужденного на 200 тысяч
Сотруднику ИК-12 дали условный срок за обман осужденного на 200 тысяч
1 июня 2020, 16:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В волгоградском исправительном учреждении сотрудник злоупотребил доверием осужденного, чтобы заполучить крупную сумму денег.

Отбывающий наказание в ИК-12 мужчина надеялся на перевод в колонию-поселение, где условия содержания менее строгие. Зная об этом, сотрудник волжской колонии пообещал помочь. Свои услуги он оценил в 200 тысяч рублей.

В период с 15 сентября по 17 октября прошлого года родственник осужденного передал всю сумму. На самом деле сотрудник ИК-12 выполнять обещание не собирался, а деньги использовал в личных целях, рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Позднее об этой истории узнали правоохранители, которые возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

В понедельник, 1 июня, состоялся суд на действующим сотрудником ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области, который полностью признал свою вину. Он приговорен к лишению свободы на срок 2 года. Правда, в соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание объявлено условным с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter