В Волгоградской области объявили траур в связи трагедией на Ставрополье

В Волгоградской области объявили траур в связи трагедией на Ставрополье
В Волгоградской области объявили траур в связи трагедией на Ставрополье
1 мая, 12:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

В Волгоградской области объявили траур на 3 мая

В субботу, 1 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание в связи со смертельным ДТП, в которое попал микроавтобус с детской баскетбольной командой.

Напомним, в минувшую пятницу днем на участке трассы «Кавказ» в Грачевском округе Ставропольского края микроавтобус Mercedes-Benz, в котором находилось 18 волгоградцев, столкнулся с большегрузом. В результате ДТП погибли пять девочек, которые вместе с другими воспитанницами МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №2» ехали на соревнования по баскетболу в Черкесск.

«Это большая трагедия для родных и близких людей, для всех нас, для жителей Волгоградской области. От имени жителей Волгоградской области выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших», – сказал на совещании Андрей Бочаров.

Затем он попросил почтить память погибших минутой молчания.

Глава региона сообщил, что в связи с гибелью детей принято решение об объявлении траура 3 мая на территории Волгоградской области.

Андрей Бочаров также поручил профильному комитету совместно с администрацией города Волгограда проверить законность организации выезда детей на соревнования, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в аппарате губернатора.

Ранее сообщалось, что Волгоградская областная прокуратура уже организовала проверку по факту ДТП с гибелью пяти детей в Ставропольском крае. По ее результатам будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter