В крайне тяжелом состоянии находятся три девочки после ДТП на Ставрополье

В крайне тяжелом состоянии находятся три девочки после ДТП на Ставрополье
В крайне тяжелом состоянии находятся три девочки после ДТП на Ставрополье
1 мая, 13:27ПроисшествияФото: ГУ МВД по Ставропольскому краю
В медучреждениях города Ставрополя находятся девять жителей Волгоградской области, попавших в крупное ДТП накануне. Пострадавшие дети и один взрослый были эвакуированы в пятницу из Грачевского городского округа. Об этом было сообщено в субботу на оперативном совещании в администрации Волгоградской области.

Трое девочек – воспитанниц МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №2» – находятся в крайне тяжелом состоянии. За их жизни сейчас борются врачи.

Двое детей были госпитализированы в тяжелом состоянии и трое – в состоянии средней степени тяжести.

Еще трое пострадавших в аварии жителей Волгоградской области, в том числе один ребенок, находятся под наблюдением врачей Грачевской ЦРБ Ставропольского края. Их жизни ничего не угрожает.

Из той же ЦРБ выписана одна девочка, которая в жутком ДТП отделалась лишь легким испугом. Она находится в удовлетворительном состоянии и проходит амбулаторное лечение.

По информации, прозвучавшей на оперативном совещании в администрации Волгоградской области, сейчас проводятся консультации с Минздравом РФ и ведущими специалистами профильных клиник. При необходимости находящихся в тяжелом состоянии детей могут перевести в московские клиники. Это будет сделано при наличии медицинских показаний для транспортировки.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 30 апреля около поселка Ямки Грачевского округа водитель «девятки» обгонял микроавтобус Mercedes-Benz, который вез с Черкесск баскетбольную команду из Волгограда. В это время по встречке шла фура. Легковушка его задела по касательной. КамАЗ резко затормозил и, опрокинувшись, столкнулся с микроавтобусом. В результате ДТП погибли пятеро волгоградских детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter