Ространснадзор: в разбившемся на Ставрополье автобусе нельзя было перевозить детей

Ространснадзор: в разбившемся на Ставрополье автобусе нельзя было перевозить детей
Ространснадзор: в разбившемся на Ставрополье автобусе нельзя было перевозить детей
1 мая, 17:39ПроисшествияФото: ГУ МВД по Ставропольскому краю
Ространснадзор озвучил первые результаты проверки микроавтобуса «Mercedes-Benz», перевозившего детскую баскетбольную команду из Волгограда и разбившегося в страшном ДТП в Ставропольском крае. Машина не была предназначена для перевозки детей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ИА «Regnum», транспортное средство не отвечало требованиям, необходимым для перевозки детей. Соответствующий путевой лист водителю не выдавался. Более того, у владельца микроавтобуса отсутствовала лицензия на пассажирские перевозки. По данным полиции, в конструкцию автомобиля также были внесены несогласованные изменения.

Ранее стало известно, что разбившийся микроавтобус стоял на балансе скандально известного волгоградского ИП Гузева, который осуществлял нелегальные пассажирские перевозки. За рулём машины находился бывший частный предприниматель, уроженец Азербайджана.

Напомним, 30 апреля в Грачёвском округе Ставропольского края произошло серьёзное ДТП. Микроавтобус, в котором ехали девочки-подростки из волгоградской баскетбольной команды и сопровождавшие их взрослые (всего 18 человек), столкнулся с шедшей навстречу фурой. По предварительной информации, аварию спровоцировал водитель автомобиля ВАЗ, который обгонял КамАЗ и выехал на встречную полосу. Сам он утверждает, что не помнит подробностей происшествия. В результате ДТП погибли пять детей, одиннадцать пострадавших госпитализированы (в том числе три девочки – в крайне тяжёлом состоянии). 3 мая объявлено в Волгоградской области днём траура по жертвам трагического происшествия, семьям погибших выплатят компенсации. Волгоградская прокуратура сейчас разбирается, на каких основаниях осуществлялась перевозка детей на соревнования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter