Разбившийся на Ставрополье микроавтобус принадлежал владельцу нелегальных маршруток

Разбившийся на Ставрополье микроавтобус принадлежал владельцу нелегальных маршруток
Разбившийся на Ставрополье микроавтобус принадлежал владельцу нелегальных маршруток
1 мая, 16:56ПроисшествияНикита ДробныФото: ГУ МВД по Ставропольскому краю
Микроавтобус «Mercedes-Benz», который вёз детскую баскетбольную команду из Волгограда на соревнования в Черкесск и разбился в страшном ДТП на Ставрополье, принадлежал местному ИП, организовывавшему рейсы нелегальных маршрутных такси.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», транспортное средство было выпущено в 2005 году и стояло на балансе волгоградского ИП Гузева. Индивидуальный предприниматель Андрей Гузев долгое время был известен как «король» нелегальных маршрутных такси в областном центре. После того, как волгоградские власти упразднили большинство популярных микроавтобусных маршрутов, коммерсант прибрал к рукам полтора десятка из них и начал осуществлять регулярные пассажирские перевозки под видом заказных. Он жёстко конкурировал с легальными перевозчиками и активно использовал лазейки в законодательстве. В августе 2019 года ИП Гузева оштрафовали на 300 тысяч рублей за грубые нарушения правил пассажирских перевозок, а в 2020-м прокуратура Городищенского района обнаружила, что предприниматель продолжает осуществлять незаконные перевозки на пяти маршрутах в Волгограде: №6к, №15с, №44, №59 и №198.

Транспорт, на котором по Волгограду разъезжали «чёрные маршрутчики», либо стоял на балансе ИП Гузева, либо брался в аренду. Многие из этих машин не проходили регулярный техосмотр и не были оборудованы тахографами. Возможно, среди них был и «Mercedes-Benz», разбившийся в Ставропольском крае.

Напомним, 30 апреля в Грачёвском округе Ставропольского края произошло серьёзное ДТП. Микроавтобус, в котором ехали девочки-подростки из волгоградской баскетбольной команды и сопровождавшие их взрослые (всего 18 человек), столкнулся с шедшей навстречу фурой. По предварительной информации, аварию спровоцировал водитель автомобиля ВАЗ, который обгонял фуру и выехал на встречную полосу. Сам он утверждает, что не помнит подробностей происшествия. В результате ДТП погибли пять детей, одиннадцать пострадавших госпитализированы (в том числе три девочки – в крайне тяжёлом состоянии). 3 мая объявлено в Волгоградской области днём траура по жертвам трагического происшествия, семьям погибших выплатят компенсации. Волгоградская прокуратура сейчас разбирается, на каких основаниях осуществлялась перевозка детей на соревнования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter