Нарушителя государственной границы задержали в Волгоградской области

Нарушителя государственной границы задержали в Волгоградской области
Нарушителя государственной границы задержали в Волгоградской области
1 мая, 18:23ПроисшествияФото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Волгоградской области
Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Волгоградской области совместно с партнёрами из Казахстана задержали нарушителя государственной границы, который пытался незаконно проникнуть на территорию региона.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе погрануправления, гражданина одной из стран ближнего зарубежья удалось вовремя засечь и задержать с помощью служебной собаки. Оказалось, что иностранец заранее собрал и замаскировал рюкзак с продуктами и документами, – его обнаружили специалисты-кинологи, когда вели осмотр местности.

Использование служебных животных пограничниками позволило быстрее и надёжнее проверить участок местности в районе обнаружения признаков нарушения государственной границы, выявить спрятавшегося злоумышленника и безошибочно определить направление его движения, – пояснили в пресс-службе.

Фото:пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Волгоградской области

Задержанного привлекли к административной ответственности и передали сотрудникам пограничной службы комитета национальной безопасности Казахстана для дальнейшей проверки.

Напомним, волгоградские пограничники внимательно следят за тем, чтобы в регион не проникали нелегальные мигранты, экстремисты и прочие нарушители закона. В своей работе ПУ ФСБ по Волгоградской области опирается на законы о государственной границе и порядке въезда в РФ, а также контролирует соблюдение временных ограничений на въезд иностранных граждан, принятых в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter