Детский омбудсмен объяснила отсутствие сопровождения ГИБДД у разбившейся команды

Детский омбудсмен объяснила отсутствие сопровождения ГИБДД у разбившейся команды
Детский омбудсмен объяснила отсутствие сопровождения ГИБДД у разбившейся команды
1 мая, 00:53ПроисшествияВиталий КошелевФото: телеграм-канал Baza

Почему у детской команды отсутствовало сопровождение ГИБДД

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала трагедию с погибшими в ДТП юными волгоградскими баскетболистками.

Основной вопрос, который сейчас волнует многих - почему поездка стала смертельной для одной части команды и обернулась увечьями для другой? Не безопаснее ли было отправить детей железнодорожным транспортом, а на автобусе преодолеть только оставшуюся часть пути в Ставропольском крае? Наконец, почему нельзя было выделить детям полноценный крупногабаритный автобус, потенциальная авария с которым с большой долей вероятности не привела бы к таким трагическим последствиям?

Что же касается машины сопровождения ГИБДД, что также минимизировало бы шансы на аварию, то при данном формате перевозок это не было обязательным условием. Об этом в эфире телеканала Россия-24 рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

- Мы знаем, что есть правила перевозки детей, есть нормы, которые утверждены, изменения были внесены не так давно. В данном случае сопровождение ГАИ не требовалось, потому что была одна машина и перемещался только один автобус.

Напомним, автокатастрофа с участием микроавтобуса, перевозившего детскую баскетбольную команду, произошла сегодня в Старопольском крае. Пять девочек-подростков погибли, 13 человек, в том числе взрослых, получили травмы различной степени тяжести. Состояние некоторых пострадавших тяжёлое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter