Желание быть более мускулистым довело жителя Волгоградской области до суда

Желание быть более мускулистым довело жителя Волгоградской области до суда
Желание быть более мускулистым довело жителя Волгоградской области до суда
1 апреля 2019, 17:27ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Молодой житель Волгоградской области вряд ли подозревал, что стремление как можно быстрее стать крепким и мускулистым привлечёт к нему пристальное внимание ФСБ и приведёт на скамью подсудимых. За контрабанду анаболиков мужчине грозит реальный срок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, 22-летний житель Котовского района в конце прошлого года решил заказать в Интернете 99 таблеток сильнодействующего вещества метандиенона. Это анаболический стероид, который используется для быстрого наращивания мышечной массы и обладает рядом сильных побочных эффектов, из-за которых его свободный ввоз из-за границы запрещён. За таблетки молодой человек заплатил менее 1,2 тысячи рублей.

Житель Волгоградской области, скорее всего, даже не подозревал, что будет задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ сразу же после получения посылки в почтовом отделении. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Сам обвиняемый заявил, что не собирался перепродавать стероиды и купил их, чтобы нарастить мускулы.

Дело в отношении молодого человека в ближайшее время рассмотрит Котовский районный суд. В качестве максимального наказания мужчине может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, метандиенон среди профессиональных спортсменов официально запрещён как допинг. В медицине этот препарат ограниченно назначают при некоторых редких болезнях и для нормализации обмена белков в организме. Длительное употребление метандиенона крайне негативно влияет на жёлчный пузырь, печень и почки, может приводить к атеросклерозу и даже к раку предстательной железы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter