Пожар на заводе «Северсталь» в Волгограде тушили три часа

Пожар на заводе «Северсталь» в Волгограде тушили три часа
Пожар на заводе «Северсталь» в Волгограде тушили три часа
1 марта, 23:23ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Волгоградской области
В Красноармейском районе Волгограда вечером 1 марта вспыхнула крыша местного филиала завода «Северсталь канаты». Сотрудникам МЧС потребовалось 2,5 часа на то, чтобы локализовать огонь. По предварительным данным, в пожаре никто не пострадал.

По данным регионального ГУ МЧС, пожар произошел в здании заводоуправления по улице Бахтурова, 12. Спасатели получили сообщение о пожаре в 19:10. Из-под крыши неожиданно повалил едкий дым. Достаточно быстро он настолько сильно заволок здание, что его фасад практически полностью скрылся за ним. Рабочим пришлось покидать здание не через центральные, а «дальние» проходные.

К месту происшествия прибыли как минимум 6 машин пожарных, в числе которых — автовышка. С помощь последней спасатели быстро добрались до крыши и начали тушение огня. Рядом со зданием завода спасатели также организовали штаб, который координирует работы.

В областном МЧС отметили, что огонь локализовали в 21:35, а ликвидировали в 22:33.

— Здание третьей степени огнестойкости. Горела кровля на площади 500 кв. метров. В ликвидации возгорания участвовали 53 человека и 17 единиц техники. Был развернут оперативный штаб по тушению пожара. В 21:35 пожар был локализован. Далее проводилась разборка и проливка конструкций, — рассказал подробности заместитель главы ГУ МЧС по Волгоградской области Сергей Девяткин.

По предварительной информации, в результате инцидента никто не погиб и не пострадал. На месте находятся представители испытательной пожарной лаборатории, им предстоит выяснить причину возгорания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter