В трагедии с разбившимся волгоградским вертолетом все больше загадок

В трагедии с разбившимся волгоградским вертолетом все больше загадок

1 марта , 17:21ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МЧС Астраханской области
Помимо того, что полет не был согласован со специальными службами, разбившийся вертолет не имел сертификата годности.

Напомним, что трагедия произошла вечером 28 февраля. Частный вертолёт Robinson под управлением 50-летнего владельца Виктора Климочкина, летевший с базы отдыха в Камызякском районе в Волгоград без пассажиров на борту, разбился в 75 километрах от города Нариманова. Поисковая операция заняла несколько часов, обломки машины спасатели обнаружили только глубокой ночью.

Спустя два дня после инцидента выяснилось несколько деталей, которые говорят о недостаточной подготовленности полета, по крайне мере с точки зрения оформления всех документов. Первое нарушение заключается в том, что полет не был согласован со специальными службами. Кроме того, выяснилось, что воздушное судно Robinson R-44, имеющее регистрационный номер RA-04165, не имеет действующий сертификат летной годности, что нарушает Воздушный кодекс.

Отметим, что вертолет принадлежал аэроклубу «Аэросоюз — Волгоград», а управлял воздушной машиной его 50-летний владелец Виктор Климочкин. По предварительной версии, крушение случилось из-за ошибки пилота в сложных метеорологических условиях при порывах ветра. По факту трагедии проверку проводят следователи Южного следственного управления на транспорте СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter