Суд не оценил попытку волгоградца выселить из дома 80-летнюю мачеху

Суд не оценил попытку волгоградца выселить из дома 80-летнюю мачеху

1 марта 2019, 15:21ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Красноармейский районный суд Волгограда объявил недействительным договор дарения, по которому 77-летний пенсионер якобы передал свой дом родному сыну. Причиной стало поведение нового владельца жилья, который первым делом попытался выселить оттуда свою престарелую мачеху.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в декабре 2012 года пожилой волгоградец подписал дарственную, по условиям которой передал свой частный дом сыну. При этом в доме также проживала 80-летняя супруга пенсионера. Родной матерью его сына она не являлась. По-видимому, отношения между мачехой и пасынком были далеко не безоблачными: едва получив дом в собственность, мужчина сразу же подал иск в суд о её выселении.

Не исключено, что волгоградцу удалось бы добиться своего и выбросить пенсионерку на улицу, однако в дело вмешалась прокуратура. Правоохранительное ведомство начало собственную проверку, так что рассмотрение иска было приостановлено. Сотрудники прокуратуры выяснили, что в 2011 году пожилой житель Красноармейского района уже завещал свой дом сыну. Однако тот хотел получить жильё ещё при жизни родителя и обманом убедил его подписать дарственную. Волгоградец утверждал, что это всего лишь формальность, которая позволит избежать проволочек при исполнении завещания. Пожилой отец поверил сыну и поставил под документом свою подпись.

Только после того, как на эту странную ситуацию обратила внимание прокуратура, пенсионер наконец осознал, что случилось. Он объяснил правоохранительным органам, что не собирался отдавать дом сыну при жизни. Таким образом, дарственная была фиктивной и не имела реальной юридической силы.

В итоге Красноармейский районный суд признал договор о дарении дома недействительным. Решение вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter