«Это всё слухи»: волгоградское МЧС опровергло поджог здания на «Красном Октябре»

«Это всё слухи»: волгоградское МЧС опровергло поджог здания на «Красном Октябре»

1 марта 2019, 12:53ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Слухи о том, что причиной вчерашнего пожара в административном здании на волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» мог стать поджог, не имеют под собой реальных оснований. Об этом заявили представители региональных экстренных служб.

Как сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, возгорание произошло на чердаке одного из административных зданий. Ранее в разных источниках появлялась противоречивая информация о конкретном помещении, где начался пожар – в частности, заявлялось, что возгорание случилось в архиве, на основании чего начали распространяться слухи о целенаправленном поджоге. Тем не менее эта версия не нашла официального подтверждения, как и предварительная информация о том, что здание было заброшено.

Пожар произошёл в административном здании по адресу проспект Ленина, 110. Это чердачное помещение, но мы не указывали, что оно неиспользуемое, – пояснили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – В момент возгорания там никто не находился. Так что разговоры о поджоге не имеют под собой никаких оснований, это всё слухи.

Напомним, пожар на «Красном Октябре» произошёл накануне во второй половине дня. К тому моменту, когда пламя на крыше административного здания заметили сотрудники комбината, огонь уже охватил площадь в пять квадратных метров. Полностью ликвидировать возгорание прибывшим на место инцидента пожарным расчётам удалось лишь спустя два часа. В результате происшествия никто не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter