Чиновнице из Волгоградской области дали условный срок за хищение бюджетных денег

Чиновнице из Волгоградской области дали условный срок за хищение бюджетных денег
Чиновнице из Волгоградской области дали условный срок за хищение бюджетных денег
1 марта 2019, 08:47ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
В Волгоградской области вынесен приговор по делу о хищении средств, выделенных на благоустройство хуторов в Чернышковском районе. Бывшая глава сельского поселения, которая больше двух лет похищала бюджетные деньги, отделалась условным сроком.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ Следственного Комитета по региону, с июля 2016 года по осень 2018-го чиновница, в то время управлявшая селом, заключала фиктивные муниципальные контракты. Формально речь шла об оплате услуг подрядчика, который должен был благоустроить пару хуторов, входящих в состав сельского поселения. Эти работы якобы брал на себя местный индивидуальный предприниматель.

Однако на самом деле никакого благоустройства на окраине села как не было, так до сих пор и нет: подрядчик после подписания контракта не делал ровным счётом ничего. Вместо этого он возвращал полученные деньги чиновнице, а она тратила их на собственные нужды. Таким образом бывшая глава села за два года присвоила около 80 тысяч рублей.

В конце концов незаконные махинации чиновницы удалось разоблачить сотрудникам районного подразделения МВД. В отношении женщины возбудили уголовное дело, которое расследовалось региональным СУ СК.

Обычно за хищение бюджетных средств госслужащих наказывают сурово, однако в данном случае приговор в отношении экс-чиновницы оказался мягким. Причиной тому стал небольшой объём присвоенных денег. Бывшую главу села осудили к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в один год; кроме того, ей в течение двух лет будет запрещено работать на муниципальной и государственной службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter