Бывшего директора волгоградского «Горпитомника» могут отправить в колонию на 2,5 года

Бывшего директора волгоградского «Горпитомника» могут отправить в колонию на 2,5 года

1 февраля , 10:53ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Накануне состоялось заседание Краснооктябрьского районного суда Волгограда по делу Константина Епифанова, бывшего директора МКП «Горпитомник». Экс-чиновника обвиняют в махинациях с завышением числа отловленных бездомных собак, за счёт которых он незаконно получил около 1 млн рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, обвинение запросило для Епифанова два с половиной года колонии общего режима. Экс-директор «Горпитомника» может отправиться в тюрьму за мошенничество, злоупотребление полномочиями и служебный подлог. Сам подсудимый полностью признал вину и оказал содействие следствию.

Напомним, с 23 ноября по 27 декабря 2017 года в «Горпитомнике» под прямым руководством Епифанова были составлены акты об отлове 838 безнадзорных животных, хотя на самом деле были выловлены только 153 собаки. Также, по данным следствия, бывший директор фиктивно трудоустроил на предприятие своего знакомого и получал за него заработную плату, которую тратил на собственные нужды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter