В Волгограде «заминировали» комитет по делам территориальных образований

В Волгограде «заминировали» комитет по делам территориальных образований
1 февраля 2019, 10:56ПроисшествияСергей МатанцевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
В настоящее время правоохранители выставили оцепление вокруг дома №13 по улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе.

В этом здании располагается региональный комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политике. Причина – поступившее сообщение о заложенном взрывном устройстве.

Напомним, сегодня утром уже поступали аналогичные сообщения о «минировании» сразу четырех районных администраций города Волгограда. А накануне таких сообщений было около 30. Под прицелы злоумышленников попали несколько школ, лечебные учреждения, торговые и бизнес-центры. Все сообщения оказались ложными. Чиновники уже приступили к исполнению своих обязанностей.

Как сообщает корреспондент "НовостиВолгограда.ру" с места событий, проход вдоль дома №13 по улице Рабоче-Крестьянской перекрыт, прохожих просят выбирать другой маршрут. В настоящее время в Ворошиловском районе работает кинолог с собакой, обученной поиску взрывчатых веществ.

Отметим, что во всех случаях эвакуация людей если и проводилась, то проходила в штатном режиме. После проверки сотрудники учреждений уже в течении часа возвращались на рабочие места, а сами организации продолжали работать в штатном режиме. Подобные ложные сообщения определено направлены на дестабилизацию нормальной городской жизни. Однако никакой паники или иных чрезвычайных ситуаций в Волгограде нет. Правоохранители четко отрабатывают все подобные сообщения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter