В Волгограде водителю, погубившему в ДТП молодую пару, грозит 9 лет тюрьмы

В Волгограде водителю, погубившему в ДТП молодую пару, грозит 9 лет тюрьмы

1 февраля 2019, 14:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Советский районный суд Волгограда поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Калача-на-Дону, владельца автомобиля ВАЗ-21140, совершившего смертельное ДТП в мае прошлого года.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», страшная авария, унесшая жизни двух человек, случилась 6 мая в Советском районе напротив дома №2 по улице Волгоградской.

В тот воскресный день водитель «Лады» мчался по федеральной трассе Волгоград - Каменск-Шахтинский в сторону Ворошиловского района. На большой скорости он стал совершать обгон и влетел во встречный Nissan Almera.

В результате 29-летний водитель иномарки погиб на месте происшествия. Его 25-летнюю пассажирку с травмами доставили в медучреждение. Однако врачи не смогли ее спасти – девушка через некоторое время также скончалась от полученных травм.

А вот водитель «Лады» выжил. Хотя его пришлось госпитализировать из-за тяжелых травм. Против него сотрудники Главного следственного управления областной полиции возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе следствия установлено, что водитель совершил запрещенный обгон. За руль он сел, будучи лишенным водительских прав за ДТП и неоднократное нарушение правил дорожного движения.

Также выяснилось, что мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе за сбыт наркотических средств.

Следователи собрали все доказательства, доказывающие его вину в смертельной аварии. За содеянное ему грозит до 9 лет лишения свободы, добавили в полиции.

В связи с этим напомним, что за совершение в августе прошлого года в Среднеахтубинском районе похожего ДТП, которое унесло жизни четырех человек, виновник Ренат Булатов получил 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокуратура попыталась обжаловать приговор, потребовав ужесточить наказание до 3-х лет колонии общего режима. Однако Волгоградский областной суд на это не пошел, оставив первоначальное решение.

Как передавало издание «НовостиВолгограда.ру», 10 августа прошлого года молодой человек стал виновником страшного ДТП на трассе Средняя Ахтуба – Краснослободск. Молодогвардеец Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5 и 7 лет заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter