В Волгограде охранник ТЦ включился в волну «минирований», чтобы пораньше уйти домой

В Волгограде охранник ТЦ включился в волну «минирований», чтобы пораньше уйти домой
1 февраля 2019, 12:30ПроисшествияВиталий КошелевФото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Накануне, когда сотрудники экстренных и оперативных служб трудились в Волгограде в поте лица, отрабатывая ложные и явно провокационные сообщения о минированиях, один из работников ЧОПа решил развлечься.

Точнее 23-летний волгоградец посчитал, что в такой суматохе одним звонком, потратив несколько секунд, можно уйти домой со смены пораньше сразу на несколько часов.

Недалекий сотрудник охранного предприятия, в чьи обязанности входило следить за порядком в торговом зале магазина, торгующего техникой, в ТЦ «Семь звезд» в Тракторозаводском районе Волгограда, решил сумничать, даже не отходя от рабочего места.

- Прямо в помещении торгового зала, используя выставочный образец телефона, подозреваемый позвонил на номер 112 и сообщил о минировании объекта, где он работал, - рассказали корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Эвакуация и обследования помещений прошли очень оперативно, и уйти домой у охранника не получилось. Тогда он решил еще раз выступить в роли лже-террориста и сделал второй звонок. Эвакуацию пришлось проводить по второму разу. Но на этот раз в ходе оперативных мероприятий лже-минера удалось вычислить. А изучение камер–видеонаблюдения не оставило сомнений в том, кто же является виновником двух эвакуаций.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 (Тракторозаводский район) Управления МВД России по г. Волгограду совместно с коллегами из областного Главка и УФСБ установили личность и задержали звонившего, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сейчас сотрудник ЧОПа задержан и находится в СИЗО. Ему грозит наказание по ч.2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Следствие будет ходатайствовать об аресте лже–минера. Такая шутка может стоить молодому волгоградцу до 500 тысяч рублей штрафа, а самое строгое наказание по данной статье - до 5 лет тюрьмы. Кроме того собственники ТЦ могут уже в гражданском порядке взыскать с подозреваемого или его ЧОПа упущенную выгоду.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter