В Волгограде коммерсант задолжал сотрудникам крупную сумму и пропал бесследно

В Волгограде коммерсант задолжал сотрудникам крупную сумму и пропал бесследно
1 февраля 2019, 09:40ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде следственные органы пытаются установить местонахождение предпринимателя, задолжавшего своим сотрудникам более 160 тысяч рублей. Если в ближайшее время мужчину не удастся найти и допросить, он будет объявлен в розыск.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального СУ Следственного Комитета, подозреваемый является директором одного из детских развлекательных центров. В 2017-2018 годах он несколько раз «забывал» заплатить зарплату как минимум четырём своим работникам, а также не перечислял декретные выплаты сотруднице, которая в то время находилась в отпуске по уходу за ребёнком. При этом детский центр работал без перерывов, и коммерсант извлекал прибыль из его деятельности. Любопытно, что с клиентов предприниматель брал плату исключительно наличными, а все деньги хранились в кассе. Судя по всему, зарплаты в детском центре тоже выдавали «в конвертах», с возможными нарушениями налогового и трудового законодательства.

Когда о систематической невыплате зарплат сотрудникам центра стало известно правоохранительным органам, в отношении его директора было возбуждено уголовное дело. Вот только задержать и допросить предпринимателя следователи пока так и не смогли: как только к нему проявили интерес стражи порядка, мужчина бесследно исчез. Где сейчас находится подозреваемый, не знают даже его родственники.

Следственные органы в данный момент выясняют, где может скрываться коммерсант. Не исключено, что от недобросовестных действий волгоградца пострадали и другие сотрудники организации, которой он долгое время руководил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter