Автобус протаранил Рено на самом опасном перекрестке Волгограда

Автобус протаранил Рено на самом опасном перекрестке Волгограда

1 января , 11:16ПроисшествияPhoto: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
За час до наступления Нового года невнимательный водитель автобуса добавил работы сотрудникам волгоградской ГИБДД, а также «отправил» молодую женщину в больницу.

В 23:04 водитель автобуса ЛИАЗ направлялся по проспекту Ленина с поворотом налево в сторону моста на железной дорогой, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Водитель выполнил маневр на разрешающий сигнал светофора и повернул на участок улицы Комсомольской между двумя частями проспекта Ленина.

Следовать дальше по улице Комсомольской он не мог, так здесь уже горел красный сигнал светофора. Однако водитель автобуса проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на перекресток напротив дома № 10 по ул. Комсомольской. В результате произошло столкновение с автомобилем «Рено Логан». В ДТП пострадала молодая женщина — пассажир легкового автомобиля. Врачи диагностировали у нее травму головы, она оперативно доставлена в больницу.

Напомним, этот перекресток в Волгограде считается одним из самых опасных. В конце декабря работу светофора здесь перенастроили в очередной раз. Однако водители вновь остались недовольны, они утверждают, что настройки светофора никак не соответствуют плотности потоков автомобилей из разных направлений. При этом власти обещают сделать работу светофора «умной», то есть автоматика сама будет определять количество автомобилей в том или ином направлении и переключать сигналы светофора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter