В Волгоградской области 1700 человек встретят Новый год без обещанной зарплаты

В Волгоградской области 1700 человек встретят Новый год без обещанной зарплаты

31 декабря 2018, 10:56ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Встреча Нового года для 1700 жителей Волгоградской области окажется довольно безрадостной: этим людям будет просто не на что отметить праздник, поскольку обещанную зарплату работодатели им так и не выдали.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, на 1 декабря проблемные предприятия региона сохраняли задолженность по заработной плате перед семнадцатью сотрудниками, занятыми в сфере управления жильём, и 1683 работниками обрабатывающих производств. Практически все волгоградцы, остающиеся без зарплаты, числятся в штате обанкротившихся организаций.

В общей сложности разорившиеся заводы и управляющие компании задолжали своим сотрудникам 167 млн рублей – примерно по 98 тысяч на человека. При этом львиная доля долгов сохраняется ещё с прошлого года. Порадовать в этой ситуации может только один факт – несмотря ни на что, объём задолженности мало-помалу сокращается.

Напомним, в конце декабря информацию о наличии долгов по зарплате официально опровергло убыточное МУП «Метроэлектротранс». На предприятии пояснили, что 1187 исполнительных производств, сведения о которых появились в базе данных судебных приставов, имели отношение к разовой задержке выплат, которая произошла ещё в сентябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter