Волгоградская область вошла в число регионов, где опробуют новый закон о самозанятых

Волгоградская область вошла в число регионов, где опробуют новый закон о самозанятых

31 октября 2019, 22:08ЭкономикаАнастасия СеменченкоPhoto: Pixabay.com
Волгоградская область попала в число регионов, которые с 2020 года примут участие в эксперименте по адаптации закона о самозанятых. Законопроект с соответствующим предложением Минфин РФ уже опубликовал на федеральном интернет-портале проектов нормативных актов.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, кроме Волгоградской области, в список также вошли Санкт-Петербург, Башкирия, Красноярский и Пермский край, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Воронежская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области.

Любой желающий сможет стать самозанятым официально и платить налог 4%-6% от своего заработка. Налоговая ставка будет зависеть от того, кому продаётся услуга или товар. Если частным лицам, то налог с дохода составит 4%, а если юрлицам — 6%. Для того, чтобы стать самозанятым, прийти в налоговую, пройти регистрацию, обозначить сумму дохода.

«НовостиВолгограда.ру» ранее сообщали, что с 1 января 2019 года в четырех субъектах РФ – в Москве, Московской, Калужской областях и Республике Татарстан — льготный налоговый режим для самозанятых был введён в порядке эксперимента.

Также наше издание информировало, что в правительстве собираются утвердить перечень конкретных профессий, которыми могут заниматься самозанятые. Дело в том, что в некоторых организациях уже стали оформлять работников как самозанятых для ухода от налогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter