Волжане на общественных слушаниях дали добро на производство карбамата МН

Волжане на общественных слушаниях дали добро на производство карбамата МН

Волжане на общественных слушаниях дали добро на производство карбамата МН

31 октября 2017, 19:22
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации города Волжского
В минувший понедельник жители Волжского поддержали реализацию проекта по производству карбамата МН на площадке АО «Волжский оргсинтез».

Общественные слушания по вопросу оценки воздействия этого проекта на окружающую среду состоялись в ДК «ВГС». В них приняли участие 687 горожан, сообщили в пресс-службе мэрии Волжского.

Как пояснило руководство «Волжского оргсинтеза», новый объект, который будет построен в 7 километрах от жилых микрорайонов по адресу улица Александрова, 100, предназначен для увеличения производства карбамата МН до 15000 тонн в год.

Площадь проектируемого производства составит 1400 квадратных метров. Специалисты завода пояснили, что в результате установки современного оборудования выбросы загрязняющих веществ не превысят предельно-допустимые концентрации. Причем, после ввода нового объекта действующее производства будет прекращено. А это позволит сократить выбросы загрязняющих веществ на 0,2%.

Присутствовавший на слушаниях мэр Волжского Игорь Воронин обратил внимание на то, что такое производство должно развиваться только при условии снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и проведения мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки. Модернизация производства – один из этапов этого направления».

В свою очередь, генеральный директор АО «Волжский оргсинтез» Виктор Юров заверил, что производство будет налажено с учетом соблюдения требований экологической безопасности.

В итоге участники публичных слушаний высказались за развитие производства, но с учетом соблюдения норм экологической безопасности. Также прозвучало предложение создать общественный совет по сопровождению проекта.

При голосовании «за» реализацию проекта проголосовали 523 горожанина. «Против» – 91 человек.

Надо сказать, что до этого волжане даже выходили на митинг в знак протеста против нового химического производства. По информации пресс-службы Волжской городской Думы, 21 октября на площади Ленина собирались более 100 горожан с плакатами, призывавшими не допустить реализацию планируемого проекта, опасаясь, что еще один цех с вредным производством негативно повлияет на экологию и может нанести ущерб здоровью горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter