Волжская ГЭС снизит сбросы воды с 1 июня

Волжская ГЭС снизит сбросы воды с 1 июня
Волжская ГЭС снизит сбросы воды с 1 июня
31 мая, 17:42ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба Волжской ГЭС
В понедельник, 31 мая, Волжская ГЭС последний день держит «рыбную полку». По указаниям Росводресрусов, с июня установлен новый режимы работы Волгоградского гидроузла, сообщили на ГЭС.

С 1 июня начнется ежедневное снижение расхода воды на 1000 м³/с. Так будет продолжаться до 13 июня, чтобы выйти на определенный уровень.

«С 13 июня по 10 июля 2021 года сбросные расходы составят 5500±200 м³/с при минимальных среднесуточных 5000 м³/с», – сообщила изданию специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Галина Шацкая.

Этой весной «рыбохозяйственная полка», которая важна для нереста рыбы в низовьях Волги, была выдержана в течение 25 дней, что немногим больше, чем было в последние годы. С 8 мая среднесуточные сбросные расходы составляли 17000 ±500 м³/с.

Новый режим работы Волжской ГЭС установлен с учетом складывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области из-за повышения уровня воды в водохранилище в зоне подтопления оказались Камышин и Дубовка. При этом в мае Росводресусры позволили Волгоградскому гидроузлу допускать повышение уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла до отметки 15,2 м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter