Волгоградские работодатели до сих пор не могут расплатиться с 852 сотрудниками

Волгоградские работодатели до сих пор не могут расплатиться с 852 сотрудниками
Волгоградские работодатели до сих пор не могут расплатиться с 852 сотрудниками
31 мая, 10:50ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Просроченная задолженность по заработной плате в Волгоградской области остаётся высокой – в мае она составила 45 млн 579 тысяч рублей. Эту сумму разорившиеся местные предприятия до сих пор не выплатили 852 своим сотрудникам.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по сравнению с прошлым месяцем долги по зарплате в регионе сократились на 5,6%. Активнее всего выплачивали задолженность обанкротившиеся промышленные предприятия, а вот у застройщиков с её погашением по-прежнему наблюдаются проблемы. Больше всего денег (36,2 млн рублей) своим работникам должны предприятия обрабатывающих производств, на втором месте – строительные компании, на третьем – организации, действовавшие на рынке недвижимости и управления жильём.

Почти все организации, у которых сохраняются долги по зарплате сотрудникам, прекратили реальную экономическую деятельность ещё несколько лет назад. «Свежая» задолженность составляет всего 0,5% от общей суммы. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о компаниях, официально находящихся в состоянии банкротства. Бюджетных учреждений среди «должников» нет.

Напомним, ещё в апреле долги волгоградских работодателей перед своими коллективами оценивались в 48,3 млн рублей. Обычно причиной возникновения этой проблемы становится разорение предприятий, но и случаи, когда недобросовестные коммерсанты не платят сотрудникам вовремя, для региона не редкость. Например, в Камышине местный предприниматель не рассчитался с работниками на сумму свыше 330 тысяч рублей, а в Городищенском районе директор электромонтажной фирмы задолжал сотрудникам 1,2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter