Поддержка и совместные проекты: Сбербанк поздравил бизнесменов с Днём предпринимателя

Поддержка и совместные проекты: Сбербанк поздравил бизнесменов с Днём предпринимателя
Поддержка и совместные проекты: Сбербанк поздравил бизнесменов с Днём предпринимателя
31 мая, 16:45ЭкономикаФото: ПАО Сбербанк
Волгоградский малый бизнес растёт и развивается, невзирая на все трудности – в этом убедились журналисты, посетившие предприятие группы компаний «Лайт Фудс» в рамках пресс-тура, организованного Волгоградским отделением Сбербанка ко Дню российского предпринимательства.

Корреспонденты волгоградских СМИ посетили предприятие малого бизнеса, расположенное в Советском районе Волгограда, и узнали, как Сбербанк помогает предпринимательству реализовывать важные бизнес-проекты.

Группа компаний «Лайт Фудс» занимается сельским хозяйством, выращивает семена масличных культур, перерабатывает и консервирует фрукты и орехи. Волгоградцам этот бизнес известен благодаря семечкам под брендом «Без тормозов». Продукция «Лайт Фудс» обрела популярность: сегодня её продают не только в волгоградских торговых сетях, но и в других регионах, и даже за рубежом – в Казахстане, Грузии, Греции. По данным аналитической компании Nielsen, группа «Лайт Фудс» занимает в своей отрасли пятое место в ЮФО.

В 2018 году предприниматель Рамаз Цаава, руководитель группы компаний, решил самостоятельно выращивать подсолнечник, для производства семечек взял в аренду участок в Быковском районе площадью почти в тысячу гектаров. Эта земля долго пустовала, и её нужно было вернуть в сельскохозяйственный оборот. Поэтому группа компаний в прошлом году реализовала инвестпроект по строительству новой оросительной системы. Часть средств компания получила в рамках госпрограммы по развитию мелиорации, важным инструментом финансовой поддержки стал кредит и от Сбербанка.

При поддержке Сбербанка мы смогли построить в Быковском районе новую систему орошения. Предприятие реализовало многомиллионный проект, большая часть средств которого – заёмные средства, предоставленные Сбером. Проект был рассчитан на три года, но благодаря успешному сотрудничеству с банком мы сдали его за год, – рассказал предприниматель Рамаз Цаава. – Проложено 16,5 километров труб, поставлено одиннадцать современных дождевальных машин отечественного производства, построена новая насосная станция, проведено электричество. Мы отсеялись, собрали урожай – пока выходит 15 центнеров с гектара. В итоге за год мы сейчас перерабатываем около 2 тысяч тонн семечки.

Фото:ПАО Сбербанк

Группа компаний обеспечивает работой 60 человек. На её предприятии есть собственная лаборатория, где семечки проверяют на кислотность, влажность и прочие показатели. За качеством строго следят – при упаковке продукции используется специально разработанная плёнка, позволяющая семечкам дольше храниться и не терять вкусовые качества.

Руководитель группы компаний планирует и дальше сотрудничать со Сбербанком, отмечая его надёжность, комфорт и инновационность. В планах – расширение производства и приобретение новых площадей для хранения продукции. Предприниматель рассчитывает, что в решении этой задачи ему помогут предложения банка в части кредитования.

Поддержка Сбербанка для нас очень важна. Каждый предприниматель знает, что собственных средств в обороте всегда не хватает, поэтому нужно смотреть, какие продукты предлагают банки. Сбербанк в этом отношении активно развивается, и наше предприятие планирует продолжать с ним сотрудничество, – отметил Рамаз Цаава.

Так, кредиты для малого бизнеса можно оформить в онлайн-режиме не только в будни, но и в выходные и праздничные дни.

Заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Сергей Вяткин отметил, что Сбербанк постоянно расширяет свою программу поддержки малого бизнеса и всегда готов предоставлять владельцам своего дела необходимую помощь – как финансовую, так и консультационную. Сегодня в Волгоградском отделении Сбербанка обслуживаются почти 35 тысяч малых и средних предприятий.

Фото:ПАО Сбербанк

Мы измеряем свой успех не в количестве доступных продуктов или выданных кредитов: наш успех – это успех предпринимателя. Мы с радостью смотрим, как растёт бизнес, и вся наша стратегия направлена на то, чтобы из малого бизнеса вырастить средний, а из среднего и крупного – крупнейший, – подчеркнул Сергей Вяткин. – Мы стремимся к тому, чтобы сделать бизнес волгоградских предпринимателей комфортным и «бесшовным», и всегда готовы взять на себя решение задач, связанных с финансовым планированием. Нам приятно участвовать в проектах, которые востребованы Волгоградской областью.

Среди наиболее популярных у предпринимателей продуктов Сбербанка – услуга по дистанционному открытию расчётного счёта и пакет услуг «Лёгкий старт», предназначенный для начинающих бизнесменов. Востребованы также кредитные бизнес-карты. Часто за финансовой поддержкой в Сбербанк обращаются аграрные предприятия, а также организации оптовой и розничной торговли.

Ко Дню предпринимателя Сбербанк предлагает волгоградским коммерсантам множество различных промо-акций, скидок и специальных продуктов – информация о них собрана на специальной странице. Волгоградские бизнесмены могут на льготных условиях получить доступ к платформе «Деловая среда», воспользоваться особыми предложениями от компаний из экосистемы Сбера и досрочно зарегистрироваться в проекте по поддержке малого бизнеса «СберРядом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter