В регионе завели 300 уголовных дел за продажу поддельной продукции

В регионе завели 300 уголовных дел за продажу поддельной продукции

В регионе завели 300 уголовных дел за продажу поддельной продукции

31 марта 2017, 13:21
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: http://uriststroy.blogspot.ru
В 2016 году предприятия и предприниматели Волгоградской области были оштрафованы на 49 миллионов рублей за незаконный оборот контрафактной продукции.

В результате проведенных в прошлом году проверок с участием органов исполнительной власти и правоохранителей в регионе было выявлено 27 преступлений в сфере оборота промышленных товаров. 46 административных протоколов составлено на предпринимателей, реализующих медицинские изделия.

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, больше всего преступлений в прошлом году было зарегистрировано в сфере оборота алкогольной продукции – 77.

По выявленным фактам продажи фальсифицированной продукции возбуждено 300 уголовных дел, а также 950 административных производств (350 из них - в сфере оборота сельхозпродукции).

По итогам работы областной комиссии по противодействию контрафакту подготовлены предложения по совершенствованию государственного регулирования в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

В частности, для снижения нелегального оборота алкоголя предлагается установить единые ставки акцизов для стран Евразийского экономического союза, ограничить объем ввозимой продукции физическими лицами из Республики Казахстан.

В целом же для сокращения объемов фальсифицированной продукции, по мнению областной комиссии, следует ввести производственный контроль выпускаемых товаров с лабораторным исследованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter